Все записи – о рождении, смерти, браках и разводах ярославцев за последние 90 лет переведут в электронный вид

1 марта на очередном заседании расширенной коллегии службы ЗАГС Ярославской области были подведены итоги 2016 года и намечены задачи на 2017-й. Участие в мероприятии принял первый заместитель председателя правительства региона Виктор Костин.

Как показали результаты соцопроса, жители Ярославской области довольны работой органов ЗАГС.

– Одна из задач, поставленных перед нами в этом году, – обеспечение государственной регистрации актов гражданского состояния в соответствии с действующим законодательством на территории Ярославской области, – отметила исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС правительства области Ирина Колобова. – Также в этом году необходимо организовать работу по переводу в электронный вид записей актов гражданского состояния, начиная с 1926, года и подготовить и провести мероприятия, посвященные 100-летию образования органов ЗАГС России.

В 2016 году на территории региона зарегистрировано 52090 актов гражданского состояния. Из них 15412 – о рождении детей, 8431 – о заключении брака.

Остальные 28 тысяч записей в ушедшем году, надо полагать, — это свидетельства о разводе и о смерти жителей Ярославской области – Прим. ЗК.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *