Имя человека можно угадать по его лицу

По словам ученых из Еврейского университета, у людей существуют стереотипы, связанные с именами. И человек неосознанно подстраивается под те, которые имеют отношение к его имени, меняя свою внешность, например, прическу. К такому выводу специалисты пришли в ходе экспериментов, сообщает The Hindustan Times.

Добровольцам показывали фотографии людей со списками из 4-5 имен, среди которых было верное. Участников просили выбрать самое подходящее имя для людей на фото. Исследователи обнаружили, что добровольцы угадывали имена с 25-40% точностью. Еще специалисты научили компьютер подбирать имена к лицам. Затем они протестировали алгоритм на 94000 изображений. Компьютер верно угадывал имя в 54-64% случаев.

Ранее ученые из Лондонского университета Королевы Марии установили: успех в отношениях зависит от имени. Людям с именами, начинающимися на первые буквы алфавита, больше везет в любви. Исследование также показало, что люди, имена которых начинаются на буквы первой половины алфавита, учатся лучше, чем те, чьи имена начинаются с букв, расположенных ближе к концу алфавита.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *