Угличсккий глава Анатолий Курицин: Отвечаю перед Богом, людьми и высшей властью

В четверг, 2 марта, на заседании думы Угличского района абсолютным большинством голосов главой Угличского муниципального района избран 51-однолетний Анатолий Геннадьевич Курицин. Теперь он избавился от приставки «и.о.», будучи назначен в этом качестве главой региона с 1 февраля 2017 года.

До этого Анатолий Курицын, уроженец Угличского района, 13 лет возглавлял соседний Мышкинский район и добился серьезных успехов в его развитии, особенно этого касается самого города – шеститысячного Мышкина. Он проявил себя как отличный хозяйственник, превратил маленький город на Волге в центр ярославского и российского туризма. Он сумел выстроить отношения со всеми ярославскими губернаторами – от Анатолия Лисицына до нынешнего главы региона Дмитрия Миронова. В свое время губернатор области Сергей Вахруков уже хотел его поставить во главе Угличского района, попросив освободить это место тогдашнего многолетнего главу Элеонору Шереметьеву, но она воспротивилась, обратясь за поддержкой к Москве, к мэру столицы Юрию Лужкову. В результате главой района после ее ухода стал ставленник Элеоноры Михайловны Сергей Маклаков. Впрочем, в октябре прошлого года он добровольно ушел в отставку. Видимо, из-за обстоятельств непреодолимой силы, из-за которых уже несколько месяцев в московском СИЗО сейчас находится его не слишком понятливый переславский коллега Денис Кошурников.

Сегодняшнее решение Угличской думы все присутствующие встретили аплодисментами. Согласно положению, официальный символ муниципальной власти вновь избранному главе Угличского района был вручен представителем высшего должностного лица Ярославской области, заместителем председателя правительства Ярославской области Ильей Баланиным.

Судя по уставу Угличского муниципального района, глава района одновременно возглавляет и администрацию района, у него в подчинении пять замов главы администрации. И никакого двусмысленного разделения властей на главного руководителя — главу района и сугубого хозяйственника в лице сити-менеджера, сиречь главы администрации, как в своем скороспеломи непродуманном законопроекте положили областные депутаты, в Угличском районе не будет. Курицин будет там единовластным управленцем. Отвечая только перед Богом, людьми и высшей властью.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *