Полицейскими найден браконьер из Подмосковья, убивший беременную лосиху

В конце февраля в полицию поступило сообщение от директора охотничьего хозяйства об установлении факта незаконного отстрела лося в Некрасовском районе. На территории автодороги «Харино-Веденское», возле деревни Горки, инспекторами была обнаружена туша животного. Сумма ущерба составила более 200 тыс. рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Некрасовскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В ходе расследования полицейскими установлен подозреваемый в совершении данного преступления житель Московской области 1977 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что совершил незаконный  отстрел самки лося. В ходе работы экспертов выяснилось, что лосиха была беременна.

У подозреваемого изъято зарегистрированное охотничье ружье. В настоящее время он сотрудничает со следствием, и полностью возместил ущерб охотничьему хозяйству.

В соответствии с ч. 1 ст. 258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям — лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *