Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора областного департамента транспорта Евгения Ильичева

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего руководителя регионального департамента транспорта, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Сегодня Следственный комитет Ярославской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. директора департамента транспорта правительства Ярославской области Евгения Ильичева. Преступление, в котором подозревается, он совершил в должности руководителя регионального агентства транспорта. В ноябре минувшего года агентство транспорта было объединено с департаментом дорожного хозяйства в общий департамент транспорта, и Евгений Ильичев вскоре был назначен исполняющим обязанности директора этого департамента.

По данным следствия, в октябре 2015 года подозреваемый,  находясь в Ярославле, получил взятку в сумме 50 000 рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования. Взятка передавалась в качестве вознаграждения за погашение имеющейся перед предпринимателем задолженности со стороны Агентства транспорта по  предоставлению субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением социальных услуг по освобождению от оплаты стоимости проезда.

Преступление раскрыто оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

1 марта регион уже облетела информация о задержании Евгения Ильичева. Его в сопровождении сотрудников правоохранительных органов увезли прямо из рабочего кабинета. К вечеру выяснилось, что чиновника вызывали на допрос в качестве свидетеля, и в тот же день он вернулся домой.

Евгений Ильичев стал третьим руководителем в областном департаменте транспорта, попавшим за последний год под уголовное преследование. В марте 2016 года был арестован директор департамента транспорта Олег Круглов, обвиняемый в мошенничестве с использованием служебного положения. В декабре прошлого года с рабочего места увезли в наручниках едва назначенного нового руководителя департамента Максима Семиохина. В данном случае уголовное преследование связано не со служебными делами, а в подозрении в сексуальном преступлении.

Сегодня сообщается, что следователем решается вопрос об избрании в отношении Евгения Ильичева меры пресечения. Вчера на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской облдумы Евгений Владимирович выступал докладчиком со стороны правительства области.

Сегодня же в правительстве области принято решение об отстранении Евгения Ильичева от исполнения обязанностей директора департамента, Временно руководить департаментом будет Ольга Модестовна Салихова, — начальник отдела подготовки прогнозов развития и инвестиций дорожного хозяйства департамента транспорта.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *