Лишь половина ярославцев ходят на свою работу с желанием

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру провел исследование среди жителей Ярославля и выяснил, какие условия труда мотивируют их работать лучше. В исследовании приняли участие 985 ярославцев, зарегистрированных на сайте.

Чуть больше половины ярославцев (53%) ходят на свою работу с желанием, треть (35%) идут туда без энтузиазма, еще 12% затруднились с ответом. При этом только четверть опрошенных сказали, что работают в полную силу, 48% признают, что могли бы выполнять свои обязанности несколько лучше, а 24% трудятся в половину силы.

Лучшей мотивацией для хорошей работы ярославцы считают увеличение заработной платы (89%). Далее в списке важных мотиваций: комфортное рабочее место (61%), возможности для профессионального роста (62%), наличие интересных и интересных задач (53%), возможность самостоятельно организовывать рабочее время и процесс (46%), а также наличие гарантий, что тебя не уволят (33%). Для четверти (26%) важно сокращение рутины и бюрократии в работе, 2% нуждаются в одобрении коллег.

Мужчины и женщины одинаково ценят денежную мотивацию, но дамы больше внимания обращают на комфорт рабочего места, а мужчины меньше готовы мириться с рутиной и бюрократией.

Выбор мотивирующего фактора зависит и от профессии. Так одобрение коллег более значимо для офис-менеджеров, чем для менеджеров по продажам. Продажникам почти не важны гарантии, защищающие от увольнения, но они нужны бухгалтерам. Руководителям больше других важны разнообразные задачи, тогда как бухгалтеров этот момент мотивирует меньше.

Также влияет на выбор и образование. Сотрудники со средним образованиям более других ценят гарантии неувольнения и укрепление дисциплины труда. Специалисты со средним образования более выделяют комфорт рабочего места или среды и одобрение коллег. Люди с высшим образованием в разы чаще, чем их менее образованные коллеги, хотят работу без рутины и бюрократии (29% важности против 9% у коллег со средним образованием), также они самые мотивированные на увеличение зарплаты, профессиональный рост, самостоятельность и улучшение управленческого состава их компаний.

75% опрошенных ярославцев согласны задерживаться на работе, если это повлияет на увеличение зарплаты, 10% готовы подумать о таком варианте, а 15% против таких подвигов. Но работать интенсивнее согласны 94% опрошенных, если это поднимет уровень дохода.

Онлайн-анкетирование проводилось по базе пользователей Зарплата.ру, сроки проведения: январь – февраль 2017 гг.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *