Бывший заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров получил 2 года условно

В Кировском районном суде Ярославле сегодня вынесен приговор 51-летнему бывшему заместителю мэра Ярославля по градостроительству Леониду Комарову, обвиняемому в превышении должностных полномочий (ст.286 ч.1 УК РФ) и  мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере (ст.159 ч.3 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2015 года, подозреваемыми по делу проходили Леонид Комаров и заместитель (в то время) председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко. В дальнейшем уголовные дела и судебные процессы в отношении фигурантов дела были разделены. Судебный процесс в отношении Леонида Комарова начался 10 марта.

По материалам следствия  Комаров с Даниленко в октябре 2015 году мошенническим способом получили миллион рублей с собственников земельного участка под домом №4б на улице Кедрова в центре Ярославля.  Деньги Комаров с Даниленко получили за якобы оказанное содействие за помощь в выкупе одной трети доли этого земельного участка, арестованной за долги.

Началось все с того, что у одного из собственников этого земельного участка судебными приставами была арестована его доля – одна треть всего участка, за долг в 40 миллионов рублей перед банком.  Остальные четверо собственников решили выкупить этот участок у приставов и обратились за помощью к Даниленко — чтобы тот оказал содействие. Даниленко в свою очередь обратился к Комарову, который хорошо знал главного судебного пристава Ярославской области Александра Юдина. На самом деле чиновники осознавали, что не могут повлиять на решения судебных приставов, но делали вид, что оказывают содействие. Комаров узнавал  общедоступную информацию о ходе дела с реализаций арестованного имущества и передавал ее Даниленко. А Даниленко преподносил сведения собственникам участка.  После того как была объявлена дата торгов, Комаров и Даниленко  получили за свои услуги миллион рублей. Передача нужной суммы состоялась 16 октября 2015 года. Деньги передавали Даниленко прямо на Советской площади в машине. А долю Комарова Даниленко передал тому в здании мэрии.

По второму эпизоду речь идет о совершении Комаровым действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав организаций, охраняемых законом интересов общества или государства. В 2010 году Комаров, будучи начальником отдела реализации капитальных вложений департамента строительства Ярославской области, решил приобрести квартиру в строящемся доме на улице Красноборская по заниженной стоимости.  При этом он угрожал застройщику — директору предприятия «Ярославльстрой», что посоветует руководству департамента не продлевать с ним трудовой контракт, срок действия которого вскоре истекал. Договор на покупку жилья площадью 142,1 квадратных метров строительная компания заключила с супругой экс-чиновника, по существенно заниженной цене – 24,647 тыс. рублей за квадратный метр, хотя минимальная цена была 28000 тыс рублейза квадратный метр. Однако за квартиру Комаров внес только 700 тысяч рублей, оставшую сумму  — более 2,5 млн. рублей отказался платить,  указав застройщику на якобы выявленные недостатки при строительстве квартиры.  Это нанесло существенный ущерб предприятию и стало одним из обстоятельств, приведших компанию к банкротству.

Комаров выступил с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства и полностью согласился с обвинением. Прокуратура просила назначить для Комарова 4 года лишения свободы, но суд ограничился двумя годами условно с испытательным сроком в три года и штрафом в 70 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Бывший заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров получил 2 года условно

  1. Саша.
    15.03.2017 из 19:37

    Кировскому районному суду надо было ещё внести решение о возмещении материального и морального ущерба «подсудимому» За решёткой в народном суде он был как после откорма,шея не помещалась в ворот рубашки от «переживаний». интересно ,сколько дадут Даниленко,я думаю года три условно.У нашего правосудия развязали глаза и отобрали весы. Все наверное помнят момент,когда Остап Бендер и Киса Воробьянинов попали на торги где были свои стулья.Ведущий торгов объявил о продаже скульптуры изображающей правосудие.Началось с минимальной цены и закончилось максимальной.Ведущий говорит 50 рублей раз,50 рублей два,всё—ПРАВОСУДИЕ ПРОДАНО!!! Вот у нас в России тоже оно продано после Советской власти,хотя за хищение полуведра картошки свободно дадут 2-3 года реального срока простому человеку,которому есть хочется. Уважаемый прокурор области Ярославской,внесите протест на данное решение суда Кировского района,Это же позорит и Вашу службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *