Ректор ЯрГУ Александр Русаков избран ярославским представителем в Общественной палате РФ

Сегодня на внеочередном пленарном заседании Общественной палаты региона был выбран представитель Ярославской области в новый состав Общественной палаты РФ. Им стал ректор ЯрГУ Александр Русаков. Его кандидатуру поддержали более половины участников голосования. Выборы проходили в два тура. По результатам второго тура Александр Русаков получил 41 голос.

– Выборы представителя Ярославской области в Общественную палату РФ проходят один раз в три года. Это ответственный момент. Сегодняшнее голосование прошло в конкурентной среде, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

Выборы были проведены путем тайного голосования в соответствии с федеральным законодательством. Кроме Александра Русакова претендентами были председатель Общественной палаты Тутаевского муниципального района Анатолий Упадышев и руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Евгений Чуркин.

– В Общественной палате РФ я продолжу работу в комиссии по развитию науки и образования, а также в комиссии по культуре, – поделился планами Александр Русаков. – Проблем в регионе много, будем работать. Ярославль – город высокой культуры, с прекрасными кадрами и научным потенциалом. Уверен, я смогу принести пользу нашей области.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *