Утилизация персонала по Герману Грефу

В Северном банке Сбербанка России проходит «утилизация персонала». Так московские менеджеры банка окрестили процесс реорганизации Северного банка и сокращение его сотрудников.

А сократить предстоит немало  — 300 человек. Огромная цифра по ярославским меркам. Финансисты – весьма специфический вид занятых на рынке труда, и, конечно, в Ярославле им в здешней довольно узкой банковской прослойке не устроиться.

С чем связана реорганизация? Конечно же, с оптимизацией работы, как полагает руководство Сбербанка во главе с Германом Грефом. Северный банк Сбербанка ликвидируется, часть его отделений переводится во вновь созданный  Среднерусский банк Сбербанка Рф, который, надо полагать покроет всю Среднерусскую возвышенность, а головной офис уже открылся в Москве. Под его крыло переводятся три отделения Северного банка – Ярославское, Костромское и Ивановское. А еще два отделения уходят в подчинение Северо-Западному банку Сбера с центром в Питере, это Вологодское и Архангельское отделения, последнее включает в себя и богатейший Ненецкий автономный округ. Питерские банкиры давно положили глаз на эти регионы, и вот мечты сбываются.

Как говорят умные головы, эти преобразования связаны с перераспределением финансовых потоков накануне президентских выборов 2018 года и концентрацией их в московских и питерских кабинетах.

Впрочем, столичные банкиры не такие уж и жестокосердные, чтобы напрочь выгонять своих ярославских коллег на улицу. Им, конечно, не всем, а особо ценным, предлагают места, например, в Рязанском отделении Среднерусского банка. Самое забавное, что рязанцам, в свою очередь, предлагают переехать в Ярославль. Но каково и тем, и другим сорваться с насиженных мест, от родных осин, с женами, детишками обживаться на новом месте.

И, увы, но нет ничего забавного и в том, что Ярославская область в годовом исчислении потеряет 1.5 миллиарда рублей налогов. А Северный банк Сбербанка всегда был крупнейшим местным налогоплательщиком – и налог на прибыль, и на имущество, и на доходы физических лиц (зарплаты в банке всегда были весьма почтенные) исправно платил. А теперь эти полтора миллиарда уходят в центр. Для столицы может и невелики деньги. А для нашего региона – зияющая пробоина в бюджете.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. И, увы, но нет ничего забавного и в том, что Ярославская область в годовом исчислении потеряет 1.5 миллиарда рублей налогов. А Северный банк Сбербанка всегда был крупнейшим местным налогоплательщиком – и налог на прибыль, и на имущество, и на доходы физических лиц (зарплаты в банке всегда были весьма почтенные) исправно платил. А теперь эти полтора миллиарда уходят в центр. Для столицы может и невелики деньги. А для нашего региона – зияющая пробоина в бюджете,Проверить надо доходы Грефа,украл наверное не меньше Гайзера и Хорошавина вместе взятых.Но Путин их не тронет,они «смотрящие» за финансами в России!!

  2. Пожировали банковские клерки и хватит. Надо пользу людям приносить, а не соучаствовать в обмане и грабеже банками своих сограждан. Ни капли ни жалко. Особенно после того, как обманом пенсионерам под предлогом обмена карты, кредитные карты впаривали. И отказывали в выдаче сберкнижек.