Похитители 13-летней девочки получили сроки от 9,5 до 18 лет

В Ярославле вынесен приговор троим похитителям 13-летней девочки. Два 33-летних мужчины и 28-летняя женщина признаны виновными в похищении человека, вымогательстве, грабеже, краже, незаконном проникновении в жилище, а один из злоумышленников – также в сексуальном насилии над похищенным ребенком.

Случай киднепинга произошел в ночь на 1 августа минувшего года в Красноперекопском районе Ярославля.  Тринадцатилетнюю девочку под покровом ночи насильно увела из дома знакомая отца и два ее сообщника.

По инициативе женщины злоумышленники приехали к расположенному в городе Ярославле частному дому, где проживал бывший сожитель 28-летней подсудимой, для решения личного конфликта. Поскольку хозяина дома не оказалось, они решили похитить его 13-летнюю дочь с целью дальнейшего получения выкупа. Преступники влезли в дом через окно в комнату 13-летней девочки. В доме кроме подростка находилась еще ее бабушка. Услышав шум из комнаты внучки, женщина пыталась помешать злоумышленникам, но те ее избили,  вывели девочку из дома и увезли на автомобиле, попутно похитив из дома некоторые вещи. После этого злоумышленники связались по телефону с отцом девочки и потребовали выкуп за ее освобождение 20 тысяч рублей».

Отец девочки сразу позвонил в полицию. Был введен план «Перехват», преступники были задержаны уже под утро, похищенная освобождена. Но за эти несколько часов один из них успел изнасиловать девочку. Он приговорен судом к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.  Другой мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Женщине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *