Возбуждено уголовное дело по несанкционированной промышленной свалке в Даниловском районе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области   по сообщениям СМИ и материалам  Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

По данным следствия, на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе населенных пунктов Попково и  Шолохово Даниловского района Ярославской области, в нарушение требований действующего законодательства РФ и установленных правил хранения, были складированы отходы металлургической промышленности. Как установлено, средства изоляции указанных отходов от окружающей среды отсутствуют, место складирования не приспособлено для хранения отходов, что создает  опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

В настоящее время проводятся следственные действия,  направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *