Ситуация на дорогах: в 2016 году в ДТП в области погибли 219 человек, возросло число пострадавших

21 марта в региональном правительстве состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Основной вопрос – ход реализации плана мероприятий, направленных на снижение смертности в ДТП.

– За прошлый год в регионе зафиксировано 1875 дорожно-транспортных происшествий. По этому показателю Ярославская область осталась на уровне 2015 года, – отметил первый заместитель председателя правительства Виктор Костин. – Число погибших в ДТП пусть незначительно, но снизилось (с 233 до 219 человек). Однако количество пострадавших возросло на 7 процентов. И это настораживает. Увеличилось и число происшествий с участием детей.

Виновниками таких ДТП, продолжил Виктор Костин, в основном являются взрослые, пренебрежительно относящиеся к правилам дорожного движения. Он также напомнил, что в целях реализации госполитики по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе был разработан комплекс мер, это относится, в частности, к усовершенствование медпомощи пострадавшим в дорожных происшествиях.

Департаментом информатизации и связи Ярославской области в настоящее время ведется работа по созданию отдельного ресурса – публичного информационного портала, где будет объединена информация, в том числе о дорожной ситуации в регионе, о наиболее опасных участках и прочих волнующих жителей области вопросах. Опытная эксплуатация сайта намечена на август этого года.

Особое внимание участники заседания также уделили вопросу подготовки водителей автобусов, поскольку в последнее время они нередко попадают в аварии.

– В прошлом году в Ярославской области зафиксировано 143 дорожных происшествия с участием автобусов. И более 40 процентов из них произошло из-за нарушения их водителями правил дорожного движения, – отметил Виктор Костин. – В результате таких ДТП 1 человек погиб, 96 ранены.

Еще один важный вопрос повестки – развитие транспортной инфраструктуры. Сфера дорожного хозяйства – одна из точек роста Ярославской области. В этом году особое внимание будет уделено ремонту дорог в региональном центре и подъездных путей к нему, включенных в состав агломерации «Ярославская».

– Мы видим, что сегодня происходит с дорогами. Наша задача – привести дорожную сеть городской агломерации в нормативное состояние, – сказал Виктор Костин.

В 2017 году общий объем финансирования программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации «Ярославская» составит 1 миллиард 306 миллионов рублей, больше 600 миллионов из них – средства федерального бюджета. К концу 2018 года должно быть отремонтировано 50 процентов дорог. Достаточно высоки и плановые показатели текущего года: должно быть отремонтировано 74 километра городских дорог, а также 25 километров областных на подходах к Ярославлю по пяти направлениям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *