Фанатам теперь не забалуешь

Госдума приняла во втором, основном, чтении правительственный законопроект об ужесточении административной ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения в ходе официальных спортивных соревнований.

Как передает ТАСС, соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Согласно изменениям, вдвое повышаются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения — с 20-25 тыс. рублей до 40-50 тыс. рублей. При этом в качестве альтернативной меры сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток. koap Одновременно вводится административная ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет.

Под грубым нарушением понимаются действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории, а также повлекшие прекращение спортивного матча.

Грубое нарушение правил поведения, совершенное в ходе соревнований иностранным гражданином или лицом без гражданства, наказывается штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ. Однако суд может заменить выдворение запретом на посещение спортивных мероприятий на срок до 7 лет, приняв во внимание смягчающие вину обстоятельства.

Кроме этого, в период проведения международных спортивных мероприятий не разрешается въезд в Россию иностранным болельщикам, если имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных мероприятий за пределами или на территории РФ. Причиной для запрета на въезд в РФ также может послужить информация об их намерении совершить противоправные деяния на спортивных мероприятиях.

С января 2014 года, когда вступила в силу статья КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» по настоящее время на территории 60 субъектов РФ было составлено 2168 административных материалов.

1900 их них были составлены на футбольных матчах, 260 — на хоккейных и 8 на прочих соревнованиях. Основными нарушениями стали выбегание и бросание предметов на поле, пронос и использование пиротехники, нецензурная брань, а также алкогольное опьянение.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *