Ростовец незаконно рубил березы в Переславском районе, следствие же ведут в Любиме

В МО МВД России «Переславль-Залесский» поступило сообщение об обнаружении на территории одного из лесничеств в районе деревни Петрилово. Неизвестные вырубили 50 кубических метров древесины. Ущерб от незаконной добычи лесных насаждений составил около 347 545 тыс. руб. По данному факту следственным отделом Отд МВД России по Любимскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый мужчина 1977 г.р.  ранее не судимый житель Ростовского района. Получены признательные показания, изъята ручная бензопила, при помощи которой осуществлялся спил деревьев. Злоумышленник уничтожил более 40 берёз, ведется расследование.

Полиция предупреждает, что в соответствии с ч. 3 ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, максимальное наказание в виде лишения свободы составляет семь лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *