Выборы губернатора и стадион «Взлет»: пока Дмитрий Миронов играет белыми

Еще до выборов губернатора Ярославской области, как говорится, дожить надо, а имя победителя в нашей области знает, пожалуй, каждый ребенок. И все уверены в этом настолько, что врио губернатора Дмитрия Миронова называют уже не иначе как губернатором. И даже приставку «врио» не трудятся произносить.

Правда, прошла информация относительно соцопроса населения, где выяснилось, что рейтинг Дмитрия Миронова в области не так уж и высок, и люди мало знают его. Узнают ли лучше за оставшиеся полгода? Это зависит от самого врио. В любом случае, областью руководит все-таки он, а, значит, и административный ресурс именно у него в руках.

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров, комментируя результаты соцопроса, отметил, что опрос проводили зимой, и ответы могут стать более определёнными к началу избирательной кампании: «После назначения Миронову необходимо было наладить работоспособность команды, сейчас пора вспомнить и об общении с избирателями, ведь голосовать за загадочного, малоизвестного, не выделяющегося человека мало кто хочет. Но времени для этого достаточно. Врио — фигура номер один в регионе и играет белыми».

Итак, игра белыми. И общение с избирателями. Здесь все, конечно же, не так просто. Ведь по сути Дмитрий Миронов в Ярославской области — чужак. И местный патриотизм сыграет определенную роль. Конечно, если не будет конкурентов, то и говорить не о чем. Ну а коль будут? Уже сейчас конкуренты обозначаются.

Первый уже, можно сказать, назван: это депутат областной думы от коммунистов Михаил Парамонов. Он рыбинец. А Рыбинск, город вечных протестов, может и нарочно проголосовать за своего. Тем более за коммуниста. Ведь в Рыбинске вошло в традицию прокатывать на выборах «Единую Россию», а тут еще скажется отношение области к городу. Ведь на ремонт дорог Рыбинску область выделила в 26 раз (!) меньше денег, чем Ярославлю. Кажется, все должно быть поровну. В Ярославле 600 тысяч человек, в Рыбинске – почти в три раза меньше. Ну и дайте Рыбинску денег в три раза меньше!  Но не в 26 же раз меньше!

Так что Дмитрий Юрьевич может получить сейчас проблему в виде перманентной рыбинской оппозиции. Тем более, повторюсь, Михаил Парамонов – рыбинец, и в Рыбинске хорошо известен.

Кстати, нельзя списывать со счетов и такую фигуру как Анатолий Грешневиков. Пусть он подрастерял в последние годы свою популярность, благодаря тупоумию своей «поэтической» команды, но популярность все же есть. И немалая. Тем более, что Анатолий Николаевич обладает удивительным качеством полностью сгруппироваться на территории во время выборов. И, конечно же, выигрывать. За Грешневикова могут проголосовать всего лишь назло навязываемой сверху кандидатуре.

Ну и, конечно, бесконечные рыбинские скандалы, сотрясающие вольный город Рыбинск последнее время. И первый из них – поведение членов «ЕР». По осени за бытовой соседский скандал руководитель местной партячейки Евгений Сдвижков добился исключения из «ЕР» бизнесмена-депутата Игоря Палочкина. Рыбинцы хоть и не питают большой любви к депутату-бизнесмену Палочкину, однако же к «Единой России» питают ее еще меньше. И вынос бытового конфликта на арену политических разборок «Единой России» строго осудили. Над Сдвижковым, который инициировал это исключение, посмеялись. А потом случился еще один скандал: Евгений Сдвижков сбил в Ярославле на своем авто женщину. Конечно, он ее в беде не бросил и даже навещал в больнице, но ведь совершенно очевидно, что был виноват. А поскольку административного дела в отношении Сдвижкова – депутата облдумы от «ЕР», руководителя рыбинской партячейки «единоросов» и бывшего главы города – не возбудили, народ решил по–своему: «Откупился!» А раз откупился, значит, вся партия насквозь прогнила вместе с ее руководством, правительством области и рядовыми членами.

Но самый большой скандал происходит в эти дни. И связан он со стадионом «Взлет». Вернее, с тем, что там есть – десятилетний недострой, начатый еще Сдвижковым. Испокон века на стадион было футбольное поле, спортивные сооружения, а зимой – каток. И, как сейчас принято говорить, каток это  был поистине народным, ибо он работал всегда и катались на нем все. В то время катков в городе было вообще немного. Но этот был большой, веселый и всеми любимый.

В бытность руководства городом Бориса Степанова территорию стадиона-катка сильно поуменьшили, передав часть территории торговому комплексу «Сенная площадь». Потом стали строить ТЦ «Эльдорадо». Там хозяйничал Андрей Безъязычный, который потом, как считается, из-за этого же комплекса, чуть не посадил Сдвижкова в тюрьму.

В 2007 году Сдвижков очень активно занимался строительством спортивного комплекса стадион «Взлет». Рассказывает бывший директор дворца спорта «Полет» (тогда «Взлет» принадлежал «Полету») Евгений Русаков:

-Было проложено почти 150 км полиэтиленовых труд под землей. Наполнили их фризиумом. Это хладоагент нового поколения, применяемый в дополнительных охлаждающих системах. Раствор остается абсолютно жидким при низких температурах, он очень удобен для использования в качестве охлаждающего средства во вспомогательных охлаждающих системах, особенно в тех случаях, когда при низких температурах возникает риск замерзания трубопроводов. Потом  укладывали в несколько слоев щебень, грунт, песок. В общем, все было по высшему разряду, очень строгий контроль. Затем должны были приступить к строительству нового трехэтажного здания… Я уже пробил 11 дополнительных штатных единиц в «Полете» — именно для работы на новом стадионе…

Но власть в Рыбинске сменилась. И никто уже «Взлетом» не занимался. Недострой стоял почти десять лет. И вот в этом году Андрей Безъязычный начал проводить политику уничтожения стадиона. Чтобы на этом месте построить очередной торговый центр. Но не тут-то было! Бизнесмены бизнесменами, а народ – народом. И народ ни в коем случае не хочет ни строительство еще одной торговой махины в центре Рыбинска, ни уничтожения любимого стадиона и катка. И уже собирает подписи под обращение к врио губернатора.

Все это обсуждалось 21 марта на заседании комитета территориального самоуправления «Центр». Люди негодовали, — сообщает в «Рыбинском дневнике» журналист Надежда Лазарева.  Помимо районных активистов, в нём приняли участие родители юных спортсменов, тренеры и депутаты. Чиновники приглашением жителей не воспользовались.

На повестке дня стоял один вопрос. Генеральный план, в соответствии с которым застраивают Рыбинск, планируют дополнить «объектом социально-культурного назначения с центральным городским катком». По опыту предыдущей застройки жители знают, что размытые формулировки ни к чему хорошему не приводят, поэтому настаивают на конкретике. По мнению КТОСовцев, в Генплан необходимо внести «стадион «Взлёт» с центральным городским катком».

Напомним, в прошлом году администрация Рыбинска уже предпринимала попытку внести «Взлёт» в план приватизации. Тогда участок в центре Рыбинска собирались реализовать по цене трёхкомнатной квартиры. Против продажи стадиона высказались около семи сотен горожан, футбольная общественность обращалась к врио губернатора. Правительство области предоставило право разобраться с этим вопросом городским властям. Теперь тема возникла вновь.

— Мой ребёнок занимается футболом шестой год, как и ещё более 600 детей. Для нас вопроса «нужен ли стадион» не существует. Он очень нужен. Футболом занимаются дошкольники и начальная школа. Для них главное — транспортная доступность стадиона, чтобы родители не волновались, как ребёнок до него добирается,— считает член родительского комитета спортивной школы Александр Тимофеев.

— Надо правильно расставлять приоритеты. На реконструкцию стадиона «Сатурн» необходимо 600 миллионов и больше. Понятно, что о таких деньгах без вхождения в федеральные программы говорить не приходится. Затраты на стадион «Взлёт» в разы меньше, и, тем более, бюджетные средства на него уже затрачены. Нельзя их бросать. Стадион здесь всегда был, место историческое и должно таким остаться,— считает депутат Ярославской областной думы Юрий Паутов.

Часть расходов по сохранению стадиона жители готовы взять на себя. Коренной рыбинец Виталий Брусницын предложил организовать общественный фонд и объявить сбор денег на строительство.

Для участника собрания Павла Королёва очевидно, что альтернативы спортивному объекту быть не может:

— Не надо нам очередного торгового центра, здесь уже всё застроено. В микрорайоне два десятка объектов торгового назначения. Если стадион уничтожат, его будет не восстановить. В Ярославле за четыре года сделано четыре катка. У нас — ни одного.

С предложением внести в Генплан запись о сохранении на улице Кирова, 7 стадиона жители Рыбинска будут участвовать в публичных слушаниях. Кроме того, инициативная группа подготовит документы для участия этого городского объекта в конкурсе по губернаторской программе «Решаем вместе!». Поможет подготовить пакет документов депутат муниципального совета Александр Соколов.

Общественные слушания состоятся через неделю. Будет или нет в центре Рыбинска стадион, жители города решат 29 марта в 15-30.  Прийти в ОКЦ приглашают всех, кто заинтересован в сохранении спортивного объекта.

Да, в бюджете нет денег на строительство стадиона. Ну так и что? Жизнь, как известно, штука полосатая, а колесо Фортуны вращается постоянно, и невезенья сменяются везеньями. Будет же когда-нибудь и на нашей улице праздник! Кончится этот проклятый кризис и будет хороший бюджет. Тогда и можно будет построить стадион. Тем более что областная власть не возражает: в начале прошлого года Евгений Сдвижков сумел выбить из областного бюджета 4 миллиона рублей на начальные строительные работы. Но деньги почему-то пропали… Так вот, стоял этот объект недостроенным 10 лет, и еще немного постоит. До лучших времен. А лучшие времена все равно настанут. Лишь бы только за этот время участок земли не заняла очередная торговая махина!

Так что на выборах губернатора в Рыбинске кандидата Миронова могут ожидать сюрпризы.

 

По материалам сайтов «Рыбинская правда» и «Рыбинский дневник».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Выборы губернатора и стадион «Взлет»: пока Дмитрий Миронов играет белыми

  1. Савва Морозов
    25.03.2017 из 22:02

    Савва Морозов
    25.03.2017 в 10:16
    Всё правильно! Хорошо , доступно и понятно всё изложено!!! Автору респект!!!
    А врио Губернатора и главе города — для домашнего задания. Время ещё есть, но ЕГЭ по г.Рыбинску уже идёт каждый день и до выборов будет ясно -кто будет мистер ХУ…как говорил Горбатый. Стадион «Взлёт» в интересах Беса, Мухи, Лиса или кого другого богатея, поставит крест не только на Добрякове и его «команде», но и возможно на Миронове…Не забудем!!! Не простим!!!

    Ответить ↓

    гражданин
    25.03.2017 в 14:40
    пошла тема. соглашусь с автором. есть правда не проверенная но из надежного источника информация, что 28 марта в 17.30 на Взлете состоится сход граждан по данной теме. КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ МИКРАЙОНА ПРИХОДИТЕ

    Ответить ↓

    Леонид Губанов
    25.03.2017 в 18:52
    Да… Город этой зимой увяз по уши в снегу. Да и на все ремонты дворов и прочие благоустройства мы насмотрелись: асфальт прямо в снег закатывали…
    Если сказать о России, то нам нужна иная Система Государственного Управления, в том числе и на уровне губерний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *