Мария Захарова – своя среди чужих, чужая среди своих

 

  Последнее время работа МИДа под руководством Лаврова вызывала у публики одобрение, как правило.

Но не стоит забывать, что один из его предтеч – Андрей Козырев, знаменитый «мистер да» – был не просто кадровым советским дипломатом, но и потомственным дипломатом, родился в Брюсселе. А ныне спокойно проживает в Майами. Говорят, хорошо погрел руки на ГКО – тех самых жульнических гособлигациях, которые породили кризис 1998 года. Ну, всё нормально, деньги у этого мистера есть.

И он что – один такой у нас кадровый дипломат? Да их полным-полно!

Вы знаете, как устроены у нас политические ТВ-шоу? На одной стороне «условные» патриоты, на другой – «условные» либералы. Вспомните, на какой стороне всегда стоят выпускники, аспиранты и доценты МГИМО? Какие позиции они озвучивают и защищают?

Мария Захарова – типичная либерал-девица, поставленная на свой пост ради придания «дипломатии Мордора» «человеческого лица». И она от этого страдает, не видно что ли? Видно давно.

Сердце её неразлучно с либеральной тусовкой. С «внутренними эмигрантами» Быковым и Красовским, поэтом и скандальным журналистом. С телеканалом «Дождь» и радиостанцией «Эхо Москвы», оплотами тех, кто видит их победу в нашем поражении.

Адвокат вынужден защищать любого убийцу; кадровый дипломат защищает любую власть в Кремле, обосновывая её позицию. Но не свою! А что он там себе думает в свободное от работы время – Бог весть.

Ну так вот, Мария Захарова страдает. Это заметно, по-моему. Её тусовка над ней насмехается. И работу Захаровой на «кровавый режим» не одобряет.

Но как же карьера-то? Карьера-то как?

И попавшая в некий просак Захарова и так сигналы подает, и эдак. И «Сталин хуже Гитлера, потому что убивал своих, а Гитлер – чужих», и Быкову отправит свой стишок-алаверды, и Красовскому – привет. Да на каждый либеральный чих наздравствуется, примчится в студию, когда попавшего в ощип поляка нужно защитить, да сразу реагирует, когда обидят «просвещенного» украинца.

Тяжко ей.

Умница, красавица, китайский знает – а вынуждена отстаивать позиции ватников и колорадов. Своя среди чужих, чужая среди своих.

Таких мы уже видели. Потом они на радио «Свобода» интервью дают. «Работал на НТВ, мучился страшно, но вот душа не вынесла, совесть не сдюжила», – обычно такие откровения появляются сразу после увольнения.

Как хотите, но если я такое за подписью Захаровой в свое время прочту, не удивлюсь ни капли.

А защищать любое, самое нелепое и неуклюжее телодвижение наших чиновников – эта дорожка приведет нас туда, куда вовсе не хотелось бы.

Последнее время у меня такое чувство, что нюх наверху теряют совсем – и не Кремль даже, а его медийное обслуживание. Бога за бороду оно ухватило, такое ощущение. А Бог при этом словно погрузился в сладкий сон – зато его архангелы не дремлют.

Ольга ТУХАНИНА, Публицист.ру

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *