Глава МЧС Владимир Пучков посетил Ярославскую область

30 марта Ярославскую область посетил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Целью визита стала проверка готовности региона к безопасному прохождению весеннего половодья.

В аэропорту Туношна министра встретили врио губернатора Дмитрий Миронов и начальник главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. Владимиру Пучкову была продемонстрирована техника для проведения аварийно-спасательных работ: бульдозеры, краны, пожарные машины, катера, всего около сорока единиц.

Министр высоко оценил представленные образцы и поблагодарил личный состав за работу. Затем Владимир Пучков провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

– Я прошу уточнить планы прикрытия всех населенных пунктов, где есть угроза подтопления. Весна ранняя, запасы снега значительные, поэтому необходимо усилить контроль на потенциально опасных участках, – подчеркнул глава МЧС. – Важно организовать взаимодействие всех служб Ярославской области, соседних регионов. На федеральном уровне сформированы мощные группировки сил, они находятся в режиме повышенной готовности. В случае осложнения ситуации будем помогать.

– Люди должны быть обеспечены продуктами питания, медицинской помощью, школьники – посещать занятия, пенсии необходимо доставлять вовремя, – сказал министр. – Также важно держать под контролем ценообразование на подтопляемых территориях.

На заседании было отмечено, что обстановка в регионе стабильная, уровень воды в норме. Пик паводка ожидается в апреле, когда начнется активное таяние снега в полях и в лесах.

– Учитывая опыт прошлых лет, органы управления всех уровней Ярославской области провели комплекс превентивных мероприятий и готовы к пропуску большой воды, – сообщил Дмитрий Миронов. – Организовано эффективное взаимодействие с управлением МЧС. Активная профилактическая работа позволила практически полностью исключить минувшей зимой происшествия на водных объектах. На территории всего региона запрещен выход людей на лед, работают административные комиссии.

Заместитель председателя правительства Роман Колесов проинформировал участников заседания о том, что наблюдение за обстановкой на реках и водоемах осуществляют 32 гидропоста Ярославского ЦГМС, из которых 30 постоянных и 2 временных. В целях исключения подтопления жилых домов, подвальных помещений, улично-дорожной сети и частного сектора в крупных населенных пунктах проведена работа по подготовке сетей ливневой канализации и водопропускных труб к пропуску большого количества воды. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы резервы финансовых средств в размере более 270 миллионов рублей и материальных ресурсов в объеме порядка 307 миллионов.

После заседания Владимир Пучков и Дмитрий Миронов возложили цветы к мемориалу «Локомотива» и приняли участие в проверке одного из мест массового выхода на лед.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *