Стадионы «Шинник» и «Славнефть» в мае закроют на год на реконструкцию

Стадионы «Шинник» и «Славнефть» в Ярославле будут реконструированы к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

Проектная документация по «Шиннику» и «Славнефти» готова. В феврале все заявки отправлены в Министерство спорта РФ. Предполагаемый срок завершения работ на данных площадках — май 2018 года.

Как уточнил ТАСС директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Александр Черепанин, стоимость реконструкции стадиона «Шинник» составит 103 млн рублей, а стадиона «Славнефть» — 188 млн рублей. На обеих аренах обновят газоны, заменят коммуникации. На стадионе «Славнефть» будет построено помещение для персонала, оборудован пресс-центр. Реконструкция объектов начнется в мае 2017 года, в период проведения работ стадионы будут закрыты, матчи футбольного клуба «Шинник» будут проходить на запасном поле.

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году на стадионах «Шинник» и «Славнефть» будут располагаться тренировочные базы команд-участниц. Турнир пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *