Владимир Путин в апреле посетит Ярославскую и Новгородскую области

Во второй половине апреля президент России Владимир Путин совершит рабочие поездки в Ярославскую и Новгородскую области. Как пояснил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, российский лидер намерен ознакомиться с первыми результатами работы временно исполняющих обязанности глав регионов.

В экспертном сообществе полагают, что такие визиты необходимы для поддержки врио губернаторов на предстоящих в сентябре выборах, результат которых повлияет уже на президентскую кампанию.

В середине апреля (ориентировочно 17–18 апреля) Владимир Путин посетит Великий Новгород, где проведет Государственный совет. Темой заседания станет формирование национальной системы защиты прав потребителей. Президент намерен встретиться и с врио главы Новгородской области Андреем Никитиным, приступившим к исполнению своих обязанностей 13 февраля.

Ранее Андрей Никитин возглавлял Агентство стратегических инициатив. Его назначение стало частью кампании по кадровой ротации глав регионов, прошедшей в начале года. Тогда врио губернаторов были назначены в Пермском крае, Бурятии, Карелии, Новгородской и Рязанской областях.

На 25 апреля в графике президента запланирован визит в Ярославскую область, которой руководит врио главы региона Дмитрий Миронов. В программе визита главы государства — общение с представителями бизнес-сообщества и встреча с врио губернатора. Миронов был назначен на должность 28 июля 2016 года, ранее он занимал пост заместителя министра внутренних дел. Стоит отметить, что Владимир Путин уже встречался с Дмитрием Мироновым 12 ноября 2016 года в ходе рабочей поездки в Ярославль.

— И Дмитрий Миронов, и Андрей Никитин нуждаются в знаках поддержки со стороны президента. Никитин работает в области всего чуть более месяца и свою избирательную кампанию, по сути, не начинал. Миронов возглавляет область больше полугода, но у обоих политиков пока не слишком сильные позиции в публичном поле, — полагает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. — Ситуация может измениться, поскольку визит президента — всегда своего рода месседж для избирателя.

По словам президента Центра стратегических разработок Дмитрия Абзалова, эффективность назначенных Владимиром Путиным врио глав регионов важна для будущей избирательной кампании.

— Важно оказать политическую поддержку «варягам», чтобы преодолеть сопротивление местных элит. Кроме того, негативный результат на губернаторских выборах в сентябре или перегиб с административным ресурсом могут сказаться на президентских выборах, — отметил эксперт, добавив, что местные элиты и население воспринимают новых руководителей как «людей президента».

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что выбор регионов неслучаен, а сам факт посещения субъектов, где назначены новые врио, — «политическая традиция современной России».

— Вся политическая система живет под «зонтиком» рейтинга президента, этот «зонтик» закрывает от неожиданностей, рейтинг даже передается. Для Никитина визит Путина — своеобразный тест, ему нужно будет показать результаты работы и рассказать о планах развития области. Врио губернатора Ярославской области Миронов позиционируется как «человек Путина», но там ситуация сложнее. Например, у экс-губернатора Анатолия Лисицына рейтинг сейчас выше, чем у Миронова. Так что поддержка главы государства будет не лишней, — отметил эксперт.

Выборы губернаторов Ярославской и Новгородской областей пройдут 10 сентября 2017 года в единый день голосования.

Источник: «Известия».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Владимир Путин в апреле посетит Ярославскую и Новгородскую области

  1. Дмитрий
    03.04.2017 из 10:57

    Пусть посетит Брейтовский, Некоузский, Пошехонский районы и посмотрит во что он превратил некогда процветающие аграрные районы, во что превращается земля русская!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *