Ярославскими полицейскими раскрыта серия мошенничеств, совершенная межрегиональной группой

В Ярославле в полицию обратились представители финансовой лизинговой компании с заявлением о фактах мошенничества. Они сообщили, что некие граждане, предоставив недостоверные сведения, получили в лизинг четыре легковых дорогостоящих автомобиля и два грузовых автомобиля. А затем не выполнили обязательства договора. Общая сумма ущерба составила около 15 млн. рублей.

В апреле 2016 Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по  ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области установлена причастность к совершению этих преступлений группы лиц из шести  человек —  жителей  Ярославля,  Вологды,  Костромы,  Красноярска.

Подозреваемые были задержаны и  заключены под стражу. В ходе следствия установлено, что подозреваемые зарегистрировали несколько  фирм «однодневок», на подставных лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Для того, чтобы пройти проверку службы безопасности в финансовом учреждении, они арендовали помещение, офисную технику, нашли людей, которые присутствовали в офисе в качестве работников этих организаций.  После положительного решения финансовой компании о заключении договора и получения автомобилей в лизинг,  техника была реализована злоумышленниками по заниженной стоимости.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, назначены экспертизы, устанавливаются иные лица, причастные к совершению данных преступлений, а также местонахождение похищенных автомобилей, принимаются меры для возмещения причиненного ущерба.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *