Двое брагинских парней оштрафованы за экстремистские песни в Сети

Прокуратурой Дзержинского района Ярославля проведена проверка по факту распространения экстремистских материалов в социальной сети «Вконтакте».

Согласно п. 1 ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Установлено, что в январе 2017 года 19-летний житель Дзержинского района разместил в открытом доступе на своей персональной странице  в социальной сети «Вконтакте» аудио-файл с песней, которая внесена в федеральный список экстремистских материалов и запрещена к распространению на территории РФ.

Аналогичные действия совершены в январе текущего года 21-летним жителем района, разместившим в социальной сети другую песню, также признанную запрещенной.

Прокуратурой района в отношении молодых людей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Постановлениями Дзержинского районного суда виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Двое брагинских парней оштрафованы за экстремистские песни в Сети

  1. Виктор
    05.04.2017 из 11:52

    Ну да, пока наши органы непристойные песни по чужим страницам ищут, у них метро в Питере взорвали и наряд ДПС расстреляли в Астрахани.

    А вообще, походу политика «В Контакте» направлена на то, чтоб как можно больше людей выставить распространителями запрещенной информации. Большинство сохраняет запретный контент не для распространения, а исключительно для личного использования, но настройки по умолчанию делают этот контент общедоступным , а владельцев -распространителями. Еслиб по умолчанию скачиваемый контент, получал метку «приватный», а для распространения и обозрения требовалось специально сделать его доступным, то количество «экстремистов» в контакте убавилось бы раз в 15. Но это очевидно не нужно ни органам, ни администрации соцсетей шестерящих на отделы Э.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *