Три года ярославский ОНФ занимался больницей в некоузском Борке, но тем не менее ее закрыли

4 апреля врио губернатора Дмитрий Миронов провел встречу с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта. Одной из первых в ходе дискуссии была поднята тема доступной, качественной медицины и работы бригад скорой помощи.

– Люди зачастую начинают оценивать всю систему здравоохранения именно по работе скорой помощи, – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Ирина Комарова. – И, конечно, нам здесь есть над чем работать. Это и скорость приезда врача к пациенту, и умение общаться с ним. Но сейчас я хотела бы коснуться не менее важной темы – безопасности врачей. К сожалению, сегодня очень часты случаи, когда сотрудники бригады становятся заложниками противоправных действий и откровенного хулиганства.

– Я с вами полностью согласен, – поддержал диалог глава региона. – Сделано немало. Разрабатывается концепция развития скорой помощи в регионе. Мы уже оснастили каретами неотложки многие муниципальные районы. До конца года в область придут еще 37 машин. Но я понимаю, что этого недостаточно. Сейчас мы готовим законодательную инициативу о специальной оценке условий труда и мерах материального обеспечения медработников. Что касается темы безопасности, то я поручу членам правительства рассмотреть вопрос оснащения машин скорой помощи так называемой тревожной кнопкой.

Еще одной медицинской темой, озвученной в ходе встречи, стала транспортная доступность Некоузской центральной районной больницы для жителей поселка Борок.

– Мы уже три года этой проблемой занимаемся, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кузенев. – А воз и ныне там. Сейчас люди добираются до районной больницы с двумя пересадками. Им нужно прямое автобусное сообщение. А представители автотранспортных предприятий нас уверяют, что маршрут убыточный.

– Это неправильный подход, – согласился Дмитрий Миронов. – Проблему будем решать. Надо, чтобы автобусное сообщение было. Более того, я поручу первому заместителю председателя правительства Виктору Костину проработать вопрос о создании в самом наукограде фельдшерско-акушерского пункта. Чтобы первую медицинскую помощь люди могли получать на месте, а за более серьезными обследованиями направлялись в ЦРБ, отмечается на официальном сайте областного правительства.

Добавим от ЗК. Три года пытались отстоять больницу в научном городке Академии наук в поселке Борок Некоузского района, прямо надо сказать, очень неплохую больницу с квалифицированными кадрами. За нее боролась и местная общественность, и областные депутаты, и СМИ (в том числе и «Золотое кольцо»), и, как сейчас выясняется, члены ярославского ОФН. Но пресловутая оптимизации здравоохранения как общефедеральная политика, да еще откуда ни возьмись на горизонте появилось злочастное ФАНО — Федеральное агентство научных организаций, которое с чьей-то подачи в верхах сконцентрировало в своих руках все финансирование академической науки и много вреда принесло Академии наук. А больница в Борке – ведомственная, ФАНО отказалось ее финансировать, и больница скоропостижно скончалась.

Депутаты и общественность предлагали взять больницу на областной баланс, но прежний губернатор Сергей Ястребов не проявил к этому абсолютно никакого интереса. Да еще та самая спущенная из столицы оптимизация. И в результате тысячи жителей поселка и окрестностей оказались без квалифицированной медицинской помощи.

В Некоуз не наездишься, тем более, как выяснилось, надо ехать с двумя пересадками – с температурой, ожидая автобуса в непогоду или на морозе. Или гонять скорую из ЦРБ в Борок дешевле выходит? И, наверное, создание фельдшерско-акушерского пункта в самом Борке – хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.

На снимке: закрытая больница в Борке.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Три года ярославский ОНФ занимался больницей в некоузском Борке, но тем не менее ее закрыли

  1. Александр
    14.04.2017 из 13:19

    Занимаются транспортным сообщением с ЦРБ-решить не могут. Оставить поликлиннику-не могут. А что вообще могу сии власть имущие! Господа, не заседать нужно и п…….ть, а дело делать. Пока вы думаете в кабинетах люди заболевают, дети плачут, старики умирают. Людям остается только погибать в своих домах, т.к. пока из Некоуза приедет скорая,можно и копытца отбросить. А если роды внезапные или пожилому человеку плохо?Шишкам легко решать, у них дети в платные поликлинники ходят и машинка личная с личным водителем, а что делать простому рабочему человеку?!?Мы возвращаемся во времена царской России, где есть «элита» и «чернь»! 2500 чел-это только Борковчане+ больница обслуживает еще и деревни по всей округе! И если господа чиновники мельком увидят сей комментарий » Сволочи вы господа, да прибудет с вами сила камаза, переезжающего ваши дорогущие лимузины!!!!!!!!!!!!!!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *