Причиной взрыва газа в жилом доме в Ярославле стало неосторожное обращение с газовым оборудованием

Названа предварительная причина взрыва газа в одной из квартир жилого дома № 1 по проезду Доброхотова в Заволжском районе Ярославля. Как сообщил руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП — заместитель председателя правительства области Роман Колесов, во время ремонтных работ в квартире была нарушена целостность резинового газового шланга. Последняя проверка газового оборудования в доме была 12 сентября, в том числе и в квартире, в которой произошел хлопок газа. Нарушений выявлено не было. Ремонт в квартире производился позже.

На месте ЧП в Ярославле работет региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В расположенной по соседству с домом средней школе №84 создан оперативный штаб, куда вошли сотрудники правоохранительных органов, службы МЧС, представители правительства области и городских властей. Все необходимые мероприятия организованы оперативно, жители эвакуированы, ведется осмотр места происшествия.  В ближайшее время будет сформирована межведомственная группа для помощи пострадавшим, определен состав сил и средств, необходимых в дальнейшей работе, также оказана помощь в разборе повреждений. Ситуация на особом контроле главы региона Дмитрия Миронова.

Напоминаем, что сегодня в 7:15 утра в службу оперативного обеспечения Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о хлопке газа в квартире на 5-м этаже девятиэтажного дома по адресу: проезд Доброхотова, 1.  В квартире, где произошел хлопок, пострадали остекление, внутренняя перегородка. В квартире проживает семья из четырех человек. Мужчина и двое детей не пострадали. Женщине потребовалась помощь медиков. С ожогами головы 1-й и 2-й степени она была госпитализирована. Кроме того, была организована эвакуация всех жителей подъезда – это 52 человека.

Жители подъезда, где произошел хлопок газа, размещены в 84-й школе. По информации заместителя мэра Ярославля – директора департамента городского хозяйства Михаила Кузнецова, люди обеспечены всем необходимым, с каждым из них будет проведена беседа. После этого большинству будет предложено вернуться в свои квартиры. По результатам проведенного обследования, конструктивных повреждений дома не произошло, его каркас не пострадал. Ремонта требуют три квартиры. На это время их жителям будет предоставлено жилье из маневренного фонда. Все мероприятия, как отметил Роман Колесов, должны быть завершены в кратчайший период – в 10-дневный срок.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *