Угличские власти избежали нового мусорного коллапса

В Угличском районе заработал новый оператор по вывозу твердых бытовых отходов. До 1 апреля вывозом мусора на территории района должна была заниматься Угличская топливная компания, однако за неделю до указанной даты она в одностороннем порядке уведомила управляющие компании о прекращении деятельности и разрыве договоров.

Во избежание очередной критической ситуации с вывозом мусора на территории Угличского района местные власти оперативно нашли нового подрядчика. В предельно сжатые сроки компания решила организационные вопросы по вывозу ТБО и заключила договоры с управляющими компаниями.

Для выполнения работ подрядчик поставил в район 280 новых евроконтейнеров объемом 1,1 кубометра и 44 новых бункера, а также современную технику, отвечающую экологическим нормам Евро-4. В планах – продолжить ремонт 40 из 68 существующих мусорных площадок, которые будут отвечать требованиям СанПиН и препятствовать попаданию смывов в грунтовые воды.

Одновременно подрядная организация привела в порядок дорогу на полигон.

– Дороги, можно сказать, вообще не было, – рассказал глава Угличского района Анатолий Курицин. – И мы очень благодарны подрядчику за то, что он оперативно и цивилизованным путем решил вопрос доставки бытовых отходов к месту их складирования и утилизации.

Работать у нового оператора будут местные специалисты, которые выполняли аналогичные функции у предыдущего подрядчика. Сейчас они проходят стажировку – осваивают современную технику.

Напомним, что в конце января в Угличе случился настоящий мусорный коллапс. Все контейнерные площадки были буквально завалены отходами. Эта проблема поднималась на встрече, которую врио губернатора Дмитрий Миронов провел с общественностью района в начале февраля. Глава региона поручил выяснить причины нарушений и устранить их.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *