Каждому россиянину по отдельной комнате – обещают власти к 2025 году

Достижение к 2025 году уровня, при котором среднее количество комнат в фактически занятых жилых помещениях будет не меньше среднего количества лиц, проживающих в таких помещениях, указывается в документе в качестве одного из ожидаемых результатов реализации подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России».

На эти цели, в частности, в 2017 году выделят 13,28 млрд рублей, в 2018-2019 годах — по 4 млрд рублей, в 2020 году — 6,8 млрд, далее ежегодно планируется выделять так же примерно по 6 млрд рублей.

Еще один пункт подпрограммы — создание развитого рынка арендного жилья и некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода; а также увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 1,7 млн штук в год к 2025 году. Третий пункт — обеспечение жильем не менее 111,5 тыс. ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

В целом реализация госпрограммы к 2025 году должна создать возможности для улучшения жилищных условий российских семей не реже одного раза в 15 лет. На реализацию всех пунктов программы ежегодно планируется выделять из бюджета десятки миллиардов рублей. В частности, в 2017 году должно быть выделено около 106 млрд, а в 2018-м — 83 млрд рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *