С 15 апреля по 15 июня – период нереста, в области усиливается борьба с браконьерством

5 апреля инспекторы областного департамента охраны окружающей среды и природопользования провели в Гаврилов-Ямском районе рейд по выявлению нарушений рыбоохранного законодательства. Они осуществляли контроль за ситуацией в местах нереста.

– Чаще всего мы натыкаемся на сетки. Если находим ставку, делаем засаду, ждем браконьера. Сети изымаем регулярно. Самое большое изъятие в этом сезоне – 13 штук. Одна сеть в длину составляет около 100 метров, то есть охват браконьерами территории действительно значителен, – рассказал инспектор департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области Михаил Панищев.

Сотрудники департамента сообщили, что в связи с началом нереста и сезона охоты в области усиливаются меры по борьбе с браконьерством. Так, с 15 апреля по 15 июня устанавливается запрет на промышленное рыболовство. Вводятся ограничения и для рыболовов-любителей. Например, с 15 апреля по 1 июня запрещен лов рыбы в Рыбинском и Горьковском водохранилищах, с 20 апреля по 29 мая – в озере Неро, с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня – в Плещеевом озере. С начала таяния льда по 10 июня разрешается лов одной удочкой с берега вне мест нереста. Кроме того, департамент охраны окружающей среды и природопользования напоминает, что в период нереста рыбы запрещается передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их притокам на моторных судах, отмечается на официальном сайте правительства ЯО.

Справка

Полный перечень нерестовых участков, расположенных на водоемах Ярославской области, где запрещается всякое рыболовство в указанные сроки, размещен на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования: http://www.yarregion.ru/depts/doosp/tmpPages/news.aspx?newsID=749.

Также организована работа горячих линий:

(4852) 32-21-55 – Ярославский межрегиональный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

(4852) 78-63-40 – департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *