За 5 лет на ярославские дороги потратили 23 миллиарда, но негативную ситуацию не переломили

6 апреля во время рабочей поездки в Большесельский район врио губернатора Дмитрий Миронов и председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко встретились с редакцией газеты «Большесельские вести» в местном историко-художественном музее. Журналисты рассказали гостям историю района, обсудили с ними актуальные проблемы и перспективы его развития, сообщает сайт правительства области.

Одной из главных болевых точек здесь, как и во всей области, остается состояние дорог. Несмотря на вкладываемые в дорожное строительство средства, качество трасс оставляет желать лучшего. Они быстро разрушаются, не отслужив расчетных сроков эксплуатации.

– Можно ли переломить такую ситуацию и кто виноват, что дороги столь недолговечны? – спросили журналисты.

– Долгое время на региональных трассах только латали ямы. За последние пять лет на ярославские дороги израсходовано более 23 миллиардов рублей из дорожного фонда. Это очень серьезная цифра. Однако создание дорожных фондов и увеличение финансирования не переломило ситуацию. Строят дорого и некачественно – это главная проблема, – считает Дмитрий Миронов. – Пора уходить от практики ямочного ремонта, который делается с одним ведром и лопатой и результатов которого не видно уже после первого дождя.

Участники встречи обсудили необходимость усиления контроля за достоверностью и точностью сметной стоимости работ, качеством ремонта.

– Мы сейчас создаем черный список недобросовестных подрядчиков и увеличиваем гарантийные сроки. Отремонтировали плохо – пусть переделывают за свой счет до тех пор, пока дорога не будет надлежащего качества. Пора убирать из дорожного строительства временщиков, – заявил глава региона. – Два дня назад я встречался с народным фронтом, и, думаю, необходимо привлекать к контролю общественность.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *