Еще девять семей из аварийных домов справили новоселье в Тутаеве

7 апреля Дмитрий Миронов прибыл в Тутаев для того, чтобы вручить ключи от новых квартир переселенцам из ветхого и аварийного фонда. Еще девять семей, нуждавшихся в улучшении жилищных условий, решили свой квартирный вопрос. Квартиры в новостройке по улице Луначарского, дом 113, были приобретены в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013 – 2017 годы.

– Помощь семьям, проживающим в аварийных домах, – стратегическая задача правительства, – заявил глава региона на торжественной церемонии вручения ключей новоселам. – Чтобы решить ее, область взяла на себя обязательство: до 1 сентября 2017 года расселить все дома, признанные аварийными на начало 2012 года. И сегодня можно с уверенностью сказать, что эта программа будет выполнена в намеченные сроки.

В этом году осталось расселить чуть более двух тысяч человек. В течение четырех лет – всего периода действия программы – каждый год новые квартиры получали порядка 2,5 тысячи человек. Из бюджетов разных уровней на эти цели выделено более 3,5 миллиарда рублей.

Прежде чем войти, по традиции некоторые жители запустили в квартиры кошку. И только затем осмотрели новое жилье сами.

У сегодняшних новоселов, выразил уверенность врио губернатора, претензий к строителям не будет. Представитель компании застройщика – директор ООО «Техмонтаж» Вячеслав Меньшиков рассказал, что фундамент здания выполнен из железобетонных плит, стены – из газосиликатных блоков, облицовка – из силикатного кирпича, оптимального материала для наших климатических условий. Дом очень теплый. Кроме того, в квартирах установлены надежные газовые котлы.

– Поскольку у нас еще происходит немало несчастных случаев, связанных с использованием бытового газа, очень важно, что компания-застройщик не сэкономила на безопасности людей и установила современное, качественное газовое оборудование, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *