Первый зам мэра Ярославля Сергей Тарасов проверял долгострои города

«Строительные субботы» в Ярославле продолжаются. В рейде по строительным площадкам Фрунзенского и Красноперекопского районов приняли участие представители территориальной администрации и мэрии города во главе с первым заместителем мэра Ярославля Сергеем Тарасовым.

Объезд строительных площадок начался с одного из самых крупных долгостроев города – комплекса «Ярославль – сити» на Силикатном шоссе. Совсем недавно на данном объекте вновь закипела работа. В ближайшем будущем здесь вырастет многофункциональный комплекс из жилых домов и торгово-офисного центра. Замечаний к стройплощадке было немного, на этой неделе застройщик должен оборудовать мойку для колес спецтранспорта, обустроить въезд и убрать вокруг территории мусор.

Далее комиссия проинспектировала строительство двух домов на углу проспекта Фрунзе и улицы Академика Колмогорова. Здесь застройщику было рекомендовано привести в нормативный вид забор вокруг строительной площадки и освободить от мусора саму площадку. Третья остановка была на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Попова. Замечания были те же, что и на предыдущих объектах.

  • На трех объектах мы увидели, что застройщики стремятся к тому, чтобы исполнять требования строительных нормативов. Это требование мэрии к ограждениям, уборке прилегающей территории. Мы проверяем степень готовности к сдаче дома и берем на контроль обустройство парковочного пространства, — рассказал первый заместитель мэра Сергей Тарасов.

В рамках «строительной субботы» комиссия посетила также долгострой на улице Балтийской на 160 квартир. Как заверили в департаменте организации строительства мэрии, в конце апреля в эту многоэтажку въедут первые обманутые дольщики.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *