В Тутаевском районе надо вновь ввести в оборот 2000 гектаров, где взять для этого 50 миллионов?

Заместитель председателя правительства области Роман Колесов провел совещание по вопросам регулирования имущественных и земельных отношений на территории Тутаевского района, сообщает пресс-служба правительства области.

Главной темой обсуждения стало введение в оборот земель сельхозназначения. Площадь сельскохозяйственных угодий в районе – более 45 тысяч га. Из них используется только 27,3% – чуть более 12 тысяч га. Часть площадей земель сельскохозяйственного назначения закустарены и заболочены, что существенно затрудняет их вовлечение в оборот и увеличивает затраты. Так, для ввода в оборот 1 га пашни требуется, как говорили на совещании, в среднем 25 тысяч рублей.

Вопрос от ЗК. В этом году на территории района запланирован ввод в оборот дополнительно 2 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения. Значит, это будет стоить 50 миллионов рублей. Где их взять бедному тутаевскому сельхозпроизводителю? Область, кажется, обещает по 2 тысячи рублей на каждый гектар дополнительно введенной в сельхозоборот земли, а остальные 23 тысячи откуда взять?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *