Но зато в Пречистом поплывут

10 апреля глава региона Дмитрий Миронов провел еженедельное оперативное совещание. Одним из основных вопросов повестки дня стала социально-экономическая ситуация в Первомайском муниципальном районе.

– В экономическом отношении Первомайский район имеет довольно скромные показатели. В структуре доходов районного бюджета налоговые поступления составляют всего 10 процентов, – отметил Дмитрий Миронов. – Причины такой ситуации понятны, но мириться с ней, думаю, было бы неправильно. Необходимы меры по привлечению в район инвестиций.

Глава района Инна Голядкина рассказала, что на настоящий момент выделено 11 инвестплощадок для промышленного и сельскохозяйственного производства, работа с инвесторами ведется, но добиться высоких результатов пока не удалось.

Еще одна проблема, на которой акцентировал внимание глава региона, это газификация территории. Уровень газификации в Первомайском муниципальном районе составляет 37 процентов. Как сообщил Дмитрий Миронов, сейчас после возобновления инвестиционной программы «Газпрома» в Первомайском районе планируется прокладка сетей по маршруту Коза – Игнатцево – Семеновское – Всехсвятцево. Задача области и местной власти – своевременно выполнить свою часть программы по строительству газораспределительных сетей.

В числе проблемных тем, над которыми сейчас работает район, его глава Инна Голядкина назвала и неудовлетворительное состояние дорожной сети – норме не соответствует около 80 процентов дорог.

В завершение доклада Инна Голядкина сообщила, что в этом году в райцентре в Пречистом за счет собственных сэкономленных средств планируется строительство нового бассейна. Уже составлена проектно-сметная документация.

– Такой опыт должен стать примером для других районов Ярославской области, когда местные власти рассчитывают не только на областные ресурсы, но и на собственные силы, – заключил Дмитрий Миронов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *