Назначены дополнительные выборы в Ярославскую облдуму по бывшему округу Ильи Осипова

Сегодня, 11 апреля, областная избирательная комиссия на своем заседании назначила дополнительные выборы в Ярославскую областную думу по девятому одномандатному избирательному округу (Ленинский район  Ярославля). Выборы пройдут 16 июля.

Депутатский мандат освободился еще в сентябре минувшего года, после того как единоросс Илья Осипов прошел по спискам региональной группы «Единой России» в федеральную Госдуму.  Почему более полугода довыборы по округу не назначались? Официальная версия – в бюджете на то не было денег.  Для организации проведения выборов нужно 6 миллионов рублей.  Но вот теперь средства нашли.

Дата выбрана смешная – 16 июля, самый разгар отпусков, каникул,  дачного сезона. Так что на избирательные участки придут в основном лишь  послушные бюджетники и госслужащие да активисты домовых комитетов, давно крепко спаянные с «Единой Россией». И изберут кого надо. Формально же дата выборов объявлено с соблюдением юридических норм – от момента принятия решения о проведении выборов до самого голосования по закону отводится от 90 до 100 дней.  Если бы процесс «поиска денег» затянулся еще на пару месяцев, то довыборы  проводить и вовсе бы не пришлось, по закону они не проводятся, если до срока окончания полномочий остается менее года (полномочия депутатов нынешнего созыва облдумы истекают 3 сентября 2018 года).

Члены областной избирательной комиссии решили, что на дополнительных выборах будут использовать КОИБы. Ими оборудуют 23 из 33 избирательных участков, где пройдет голосование. На нескольких территориальных избирательных участках, которые будут располагаться в учреждениях здравоохранения, КОИБы решено не устанавливать в связи с небольшим числом избирателей. Отвечать за проведение дополнительных выборов будет территориальная избирательная комиссия Ленинского района.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *