Водитель из Череповца получил три года колонии за ДТП, в котором погибли двое

Первомайским районным судом Ярославской области за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть еще двоих лиц, осужден 60-летний житель города Череповца Вологодской области, оказывавший услуги по перевозке пассажиров на личном транспорте на основании договора с транспортной компанией.

Трагедия произошла 23 мая 2016 года федеральной автодороги М8 «Холмогоры» на территории Первомайского района Ярославской области. Водитель микроавтобуса, перевозя пассажиров из Москвы в Череповец, находился в утомленном состоянии; он не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, выехал на левую половину проезжей части, где совершил столкновение с двигавшимися во встречном направлении грузовым и легковым автомобилями.

В результате столкновения пострадали трое пассажиров микроавтобуса, один из которых от полученных травм, не совместимых с жизнью, погиб на месте. Позднее в лечебном учреждении скончался водитель легкового автомобиля.

Виновнику происшествия назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, судом первой инстанции с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда в части компенсации морального вреда приговор отменен с передачей гражданских исков о компенсации морального вреда на новое рассмотрение.

Решение суда вышестоящей инстанции мотивировано необходимостью исследовать вопрос о наличии или отсутствии между осужденным и транспортной компанией трудовых отношений, наличие которых может повлиять на определение круга лиц, которые в силу требований гражданского законодательства могут быть привлечены в качестве ответчиков по искам потерпевших.

В остальной части приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *