Почему гамбургер так желанен

Как показали исследования, обычно зависимость вызывает пища, богатая жирами и углеводами, пишут «Новые известия». Поэтому чаще всего развивается зависимость от шоколада, пиццы, мороженого и гамбургеров.

Впервые о зависимости от некоторых продуктов заговорил Яков Маршак, биохимик, математик. «Об этом написал Маршак, наш российский ученый, поэтому открытие принадлежит нашим ученым. Наркотическая зависимость по эндорфинному уровню возникает на сочетании жирного и сладкого. То есть, если человек имеет зависимость, завязанную на углеводах и ему предлагают столовую ложку сахара, он удовольствия от нее не получает. Но если любой продукт, который содержит жиры и углеводы (хлеб с маслом, торт, тирамису, даже хлеб с колбасой), вызывает удовольствие, это наркотическая зависимость», — комментирует д.м.н., диетолог Алексей Ковальков.

Кстати, ранее сотрудники Национального института изучения наркотических зависимостей США заявили о том, что отдельные продукты однозначно вызывают зависимость у человека. По их мнению, человек не сможет легко отказаться от еды, если она содержит сладкие или соленые компоненты. Это объясняет притягательность фастфуда.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *