Липовая гора погрязла в мусоре

Инспекторы административно-технического надзора Ярославской области провели очередной рейд по выявлению нарушений по вывозу твердых бытовых отходов и по соблюдению правил санитарного содержания контейнерных площадок. На этот раз комиссией был проверен Фрунзенский район Ярославля.

В ходе рейда было выявлено несколько свалок, большинство из которых устроили жители близлежащих домов. Наибольшее количество нареканий у инспекторов вызвало состояние контейнерных площадок на улицах Звездной и Индустриальной. Здесь буквально все погребено под грудами мусора: пластиковыми и стеклянными бутылками, строительными, пищевыми и бытовыми отходами.

– Контейнерная площадка не обустроена. Она не соответствует санитарным нормам и правилам благоустройства. Нет отделения для крупногабаритных отходов. Отсутствует навес, защищающий от осадков, – пояснил начальник отдела административно-технического отдела №1 Дмитрий Бурцев. – Кроме того, на контейнерах нет сведений об организации, которая осуществляет вывоз мусора.

Штраф для юридических лиц за первичное нарушение правил благоустройства – от 10 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении он составит от 50 до 100 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *