В Брагино задержан 30-летний рыбинец, находившийся в федеральном розыске

По ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее судимому  мужчине 1987 г.р., подозреваемому в совершении серии преступлений, который ранее был объявлен в федеральный  розыск.

Подозреваемый был задержан в Дзержинском районе Ярославля, благодаря грамотным действиям сотрудника вневедомственной  охраны регионального управления Росгвардии, который  в свободное от службы время, заметил молодого человека, садившегося в автомобиль такси, приметы которого совпадали с приметами подозреваемого в совершении грабежа. Ранее ориентировка на розыск этого мужчины доводилась до сотрудников полиции. Сотрудник сразу же передал информацию дежурному. На место происшествия были направлены два наряда вневедомственной охраны, которые разыскали и блокировали автомобиль, на котором передвигался мужчина.

При установлении личности гражданин назвался чужим именем, документов подтверждающих личность, не предоставил.  Подозреваемый был доставлен в отдел полиции.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлена его личность — ранее судимый мужчина 1987 г.р., житель г. Рыбинска, который освободился из мест лишения свободы в конце 2016 года, судом ему был установлен административный надзор. Позже он был объявлен в  федеральный розыск по подозрению в совершении грабежа и за нарушение административного надзора.

В ходе следствия полицейскими установлена его причастность к совершению серии преступлений – двух грабежей на территории г. Рыбинска, двух краж в Ярославле и пяти фактов мошенничества в отношении пенсионеров.

Так, следствием установлено, что в 2015 году он, находясь в местах лишения свободы, звонил пожилым гражданам и  сообщал, что их родственник задержан по подозрению в совершении преступления, чтобы избежать  привлечения к уголовной ответственности необходимо заплатить определенную сумму.  Пенсионеры после этого звонка  передавали незнакомым людям денежные средства в сумме от 5 до 80 тыс. рублей. По версии следствия, злоумышленник просил забрать у пенсионеров деньги своего знакомого или водителей такси, которые переводили их подозреваемому на электронный кошелек за небольшое вознаграждение.

В настоящее время по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, следователи устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД по ЯО.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *