Москвич приговорен к трем годам колонии-поселения за смерть в ДТП четырех человек по его вине

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 30-летнего жителя города Москвы. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Установлено, что 29 декабря 2015 около 16.30 часов осужденный, управляя легковым автомобилем БМВ Х5, на 56 километре Федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» около  г. Костромы, пересек сплошную линию дорожной разметки, осуществлял обгон в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен».  Находясь на полосе встречного движения, он совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21104. В результате ДТП, 24-летний водитель отечественного автомобиля и двое пассажиров 22 и 25 лет погибли на месте, один пассажир, 20-летняя девушка, от полученных травм скончалась в больнице. Ранее водитель БМВ 64 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе, в связи с превышением скоростного режима.

В ходе расследования уголовного дела, в отношении виновного избирались меры пресечения в виде домашнего ареста, а также заключения под стражу.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

При назначении наказания суд учел признание вины и  добровольное возмещения ущерба, причиненного потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба прокуратуры ЯО.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *