Скончался старейший следователь России Александр Круглов

Руководство УМВД России по Ярославской области, следственного управления УМВД, Совета ветеранов с прискорбием сообщает, что 14 апреля 2017 года на 91 году жизни скончался  участник Великой Отечественной войны, старейший  следователь России Александр Алексеевич Круглов.

Александр Круглов родился 30 августа 1926 года в деревне Бологово Даниловского района Ярославской области. Военную службу начал в 1943 году, как только ему исполнилось 17 лет.

23 июня 1944 года 3-й Белорусский фронт, в котором проходил службу Александр Круглов начал Витебско-Оршанскую наступательную операцию. После освобождения Орши, освобождал Минск. После Белоруссии воевал в Польше, освобождал Кенигсберг. В Восточной Пруссии Александр Круглов получил ранение в ногу, но продолжил бой, за что, был награжден медалью «За отвагу». Затем воевал в Венгрии, Чехословакии, Австрии, награжден орденом Красной Звезды.

В августе 1945 года Александр Алексеевич завершил военные будни и вернулся на Родину. Мирную жизнь начал с того, что в сентябре поступил в Ивановское военное политическое училище. Продолжил службу в военно-морском флоте на Дальнем Востоке.

В 1964 году вернулся в Ярославль и поступил на службу в органы внутренних дел, где отработал 20 лет. Выйдя на пенсию, еще долгое время оставался в строю, передавал свой бесценный опыт молодым сотрудникам. Этого замечательного человека в УМВД России по Ярославской области знали и любили все сотрудники.

Руководство, сотрудники и ветераны  УМВД   России   по   Ярославской   области   выражают соболезнования семье и родственникам в связи с тяжелой утратой.

Гражданская панихида состоится 17 апреля в 11.00 в Ярославле в ритуальном зале по адресу улица Магистральная д.1.

Похороны ветерана Великой Отечественной войны пройдут на Воинском мемориальном кладбище Ярославля с отданием воинских почестей.

Отъезд автобуса к месту проведения панихиды состоится 17 апреля в 10.30 от здания УМВД России по  Ярославской области (г. Ярославль, ул. Республиканская, д.23).

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *