Александр Бекеев: сыщик, художник, краевед

Александр  Леонидович Бекеев родился 1  февраля 1953 года. В 1970 году Александр окончил школу и, поработав немного на моторном заводе, был призван в армию. Отслужив, пошел работать постовым в транспортную милицию — следил  за порядком на станции «Ярославль-Главный».  Дослужившись до командира отделения, стал отличником милиции.  В 1974 году поступил в Вологодский филиал Всесоюзного юридического заочного института, и с тех пор вся жизнь его была связана с органами правопорядка. Поработать ему пришлось на разных должностях, но больше всего в службе уголовного розыска.

В 1992 году Александр  Леонидович Бекеев ушел в отставку с должности оперативного дежурного — помощника начальника Красноперекопского ОВД в звании майора. Награжден медалями трех степеней за безупречную службу, рассказывают сотрудники пресс-службы УМВД по Ярославской области.

Александр Леонидович с детства полюбил рисовать, этим занималась мама, хотя и не профессионально, именно она  привила эту любовь. Так самоучкой и тянулся к прекрасному. Находясь на срочной службе в армии, встретил в лице своих боевых товарищей – единомышленников в любви к изобразительному искусству.

Одна из самых сложных задач для художника, считает он, донести эмоции, отобразить их в своих произведениях. С появлением семьи он захотел передать любовь к живописи своим детям.

Изучать профессионально теорию живописи и применять ее на практике начал в тот не простой момент жизни, когда Александра Леонидовича появились проблемы со здоровьем. Освоил технику рисования  карандашами, акварелью и маслом. В каждой из картин частичка души ветерана.

Надо сказать, что Александр Бекеев – давний автор «Золотого кольца», в нашем приложении «Уединенный пошехонец» он не раз печатал свои краеведческие изыскания, оригинальные работы о прошлом любимого города – Ярославля.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *