Благодатный огонь снизошел и на ярославцев

16 апреля, в праздник Светлой Пасхи, глава региона Дмитрий Миронов передал Благодатный огонь митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону. Сотни верующих в три часа дня встречали огонь на ступенях Успенского кафедрального собора. В мероприятии приняли участие председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, прихожане.

– Дорогие братья и сестры, жители Ярославской земли, я сердечно поздравляю всех вас со светлым и великим праздником, с Воскресением Христовым, – сказал митрополит Пантелеимон. – Мы донесли и вручим вам всем частичку благодатного огня, которая возгорелась вчера на Гробе Господнем. И сегодня к нам в Ярославль принесли эту святыню, которой мы хотим с вами поделиться. Христос Воскресе!

Встреча огня сопровождалась колокольным звоном и пасхальными песнопениями.

В Ярославль Благодатный огонь доставил из Иерусалима, где он ежегодно сходит на Гроб Господень, учредитель благотворительного фонда содействия социально-культурному развитию Ярославской области Игорь Чайка (сын Генерального прокурора России Юрия Чайки, находящийся, как говорят, в дружеских отношениях с нынешними руководителями области — ЗК). Христиане верят, что огонь появляется божественным способом, возгорается только накануне Пасхи и не обжигает, если прикоснуться к нему.
Все лампады и свечи в Успенском храме были возжжены от Благодатного огня. После службы его частицы раздали всем желающим. Верующие поддерживают и сохраняют огонь дома в течение целого года.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *