В Переславле-Залесском по горячим следам раскрыт разбой

В Переславле двое злоумышленников поджидали мужчину у выхода из его частного дома. Как только хозяин открыл дверь, разбойники силой заставили его войти внутрь и угрозами добились выдачи им 130 тысяч рублей.

В Переславль-Залесский отдел полиции поступило сообщение от 61-летнего местного жителя о разбойном нападении. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские, следственно-оперативная группа. Пострадавший рассказал,  что утром он вышел из своего частного дома, направляясь на работу, и неожиданно к нему подошли двое неизвестных и силой заставили войти обратно в дом. В доме злоумышленники стали требовать передать им  деньги  и ценное имущество. Хозяин дома вначале отказывался, но после серьезных угроз отдал все сбережения — более 130 тыс. рублей и сотовый телефон.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска  установлены и задержаны двое подозреваемых — ранее судимые жители г. Переславль-Залесский мужчины 1978 и 1986 г.р. В ходе обыска у старшего  из них по месту жительства была обнаружена и изъята часть похищенных денег, мужчина арестован.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *