Неправильная любовь

«В любви есть одно малозаметное, но очень существенное различие между чувствами одних и чувствами других, — и оно, это различие, многое в жизни меняет», — пишет журналист Дмитрий Ольшанский на своей странице в Facebook.

«Одним людям вы милы и близки — вместе со всей вашей жизнью. Им интересны ваши друзья, ваши родители, воспоминания, предрассудки, враги, и даже все ваши глупые мнения по поводу битвы на Курской дуге, московских парковок и женских истерик.

Они — эти люди — любят не только вас. Они каким-то удивительным образом любят все, что вокруг вас происходит — и умеют солировать в этом горе-оркестре, солировать, а не пытаться его выключить или взорвать.

А другим — ваш оркестр не нужен. Им не нужны ваши одноклассники, тетушки, ошибки прошлого, любимые подворотни и прочие глупости, которые вам так дороги. Им нужны только вы.

Вы — отдельно от всего мира, а он, мир, — это враг, который стремится украсть вас, отнять вас, вернуть вас в этот большой оркестр жизни. Но они — эти любящие по-другому — они вцепятся в вас когтями, и победят враждебный мир, и вы будете принадлежать только им. Им — и их природной, химической реакции на вас, ради которой они, собственно, и стараются — как настоящие наркоманы.

Это опасные люди. И любовь у них — вредная. Неправильная у них любовь.

Но если вы видите расположение не только к себе, когда вы чувствуете, что кто-то любит не только вас, но и хочет быть ближе ко всей вашей жизни, и для всего ее разнообразия быть родным, быть своим, — тогда пляшите. Вам сказочно повезло».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *