Алексей Миллер в Ярославле первым делом посетил НПЗ ЯНОС

18 апреля председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов посетили ОАО «Славнефть-ЯНОС».

Алексей Миллер ознакомился с основными технологическими объектами ЯНОСа, а также оценил новую установку по производству базовых масел III группы, которые являются основой для производства современных масел, в том числе автомобильных. Строительство установки началось в 2015 году, в настоящее время ведутся пусконаладочные работы.

Производительность установки составит около 100 тысяч тонн в год. Это позволит заместить 40% импортных базовых масел этой группы на российском рынке, а также получить масляную фракцию, которая является основой для буровых растворов (в добыче до 80% буровых растворов сегодня – импортные).

Установленная мощность предприятия – порядка 15 миллионов тонн в год, по объемам переработки нефти ЯНОС занимает четвертое место среди крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. В результате реализации программы развития производства ОАО «Славнефть-ЯНОС» с 1 июля 2012 года одним из первых отечественных НПЗ перешло на выпуск экологически чистого моторного топлива по стандарту Евро-5

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *