Спасая мужа, жена пошла на заведомо ложный донос об угоне

В ОМВД России по Ленинскому городскому району Ярославля  обратилась местная  жительница 1970 г.р. с заявлением о том, что неизвестные от дома по улице Чехова похитили, принадлежащий ей автомобиль «Рено», припаркованный у подъезда.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что заявительница обратилась в полицию с заявлением об угоне, заведомо зная, что днем её супруг, совершил на данном автомобиле столкновение с автомобилем «Тойота» в Ленинском районе Ярославля  и скрылся с места ДТП.

Следственным отделом в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 «Заведомо ложный донос».

Ведётся расследование.

В соответствии с ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД по ЯО.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *