Алексей Миллер заявил о строительстве в Ярославской области завода СПГ мощностью 40 тысяч тонн в год

18 апреля врио губернатора Дмитрий Миронов обсудил с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером перспективы газификации региона, в том числе с использованием сжиженного природного газа. На встрече была рассмотрена возможность строительства в регионе завода по сжижению природного газа.

– Это направление для локальной газификации становится очень актуальным, – подчеркнул Алексей Миллер. – Без сомнения, мы продолжим строительство газовых сетей, но все больше внимания будем уделять газификации сжиженным природным газом. В рамках сегодняшней договоренности принято решение о строительстве мини-завода СПГ мощностью 40 тысяч тонн в год в Большесельском районе. Это позволит проводить локальную газификацию на территориях области, а также переводить автотранспорт на газомоторное топливо. Объем инвестиций в этот проект составит более 2 миллиардов рублей.

Дмитрий Миронов добавил, что рассматривается возможность перевода на сжиженный природный газ более восьмидесяти котельных и существующих мазутных резервных топливных хозяйств.

В числе преимуществ СПГ – экологичность и экономичность. Выработка калории тепла из него дешевле, чем при использовании любого нефтяного топлива. Применение сжиженного природного газа в два раза удешевляет километр пробега транспортного средства.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *