О чем депутат Грешневиков сегодня намерен спросить премьера Медведева

Сегодня в Государственной думе России с отчетом о деятельности правительства выступит его председатель Дмитрий Медведев. Запланировано, что помимо доклада большую часть времени он посвятит ответам на вопросы депутатов. Все думские фракции уже подготовили свои вопросы. Корреспондент «Золотого кольца» узнал, что фракция «Справедливой России» один из вопросов предложила задать депутату от СР, представителю Ярославской области Анатолию Грешневикову. О чем бы он хотел спросить премьера, поинтересовались мы у Анатолия Николаевича?

–  Мой вопрос касается экологии. Речь о том, что 40 процентов населения России живет в бассейне реки Волги, здесь находится 400 городов, из них 65 входят в сотню самых загрязненных городов России. В Волгу ежегодно попадает 60 миллионов тонн токсичных отходов, из них очищается только 15 миллионов тонн стоков. На реке построено восемь ГЭС, восемь плотин, из-за них скорость течения за 90 лет упала в 15 раз, то есть настолько же уменьшилась возможность самоочищения реки. Поэтому необходимо восстановить существовавшую прежде федеральную целевую программу возрождения Волги, чтобы оздоровить бассейн Волги и ее притоков. Тем более и сам Дмитрий Анатольевич имеет непосредственное отношение к Волге и ее бассейну.

–  Имеете в виду, что одна из  дач Дмитрия Анатольевича находится в волжском Плесе?

–  Да. Но, боюсь, на эту реплику у меня уже времени не останется, надо с вопросом  уложиться по регламенту Думы в одну минуту.

–  Собираются ли представители «Справедливой России» спрашивать Дмитрия Медведева по поводу фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» о «тайной империи» Медведева, о которой идет речь в фильме?

–  Нет, и нам, и коммунистам, и ЛДПР рекомендовали не разжигать страсти и не поднимать эту тему. Нужно, мол, сосредоточиться на экономических вопросах, да и вообще других тем для вопросов полно, нужно сосредоточиться для решения конкретных задач. Ну а что касается экологии, я по поручению партии не так давно выступал на пленарном заседании Государственной думы, десять минут говорил о самых важных проблемах в этой сфере. Надеюсь, что перемены к лучшему будут.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *