Даниловские инспекторы ППС пытались выгородить пьяного коллегу, но сами пострадали

Собранные следственными органами СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших инспекторов дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации, 33-летнего и 47-летнего. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО.

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года вечером подсудимые, получили сообщение от дежурного о дорожно-транспортном происшествии на пересечении улиц Свердлова и Петербургская города Данилова с участием автомобилей ВАЗ-21104 и Шевроле-Нива. Прибыв на место ДТП, они установили личности участников дорожно-транспортного происшествия, одним из которых являлся старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В целях оказания своему сослуживцу и знакомому содействия в уклонении от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и избежания дисциплинарного наказания в результате проведения ведомственной служебной проверки за совершённый проступок, полицейские совершили умышленную фальсификацию результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, произведя тестирование не своего коллеги, а его супруги, находившейся рядом с ним. Для проведения последующего медицинского освидетельствования, злоумышленники предоставили не участвовавшего в дорожно-транспортном происшествии брата своего коллеги. Таким образом, медицинскими сотрудниками ГБУЗ ЯО «Даниловская ЦРБ», введенными в заблуждение полицейскими, было произведено медицинское освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения другого лица, после чего внесены не соответствующие действительности сведения в акт медицинского освидетельствования об отсутствии алкогольного опьянения у участника ДТП.

Приговором суда каждому из злоумышленников назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *