Организованная преступная группа похищала продукцию с Тутаевского моторного завода

Следственным управлением УМВД России по Ярославской области расследуются уголовные дела по серии хищений продукции с Тутаевского моторного завода.

В ходе работы сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции были установлены пятеро членов организованной группы, занимавшихся тайными хищениями продукции завода, таких деталей как: валы, шатуны, головки блока цилиндров. В состав группы входили работники предприятия, а организатором был  человек, не являющийся сотрудником завода, но связанный с поставками продукции предприятия.

По версии следствия участники группы, изучив спрос на ассортимент продукции завода, определяли наименования и количество деталей, подлежащих хищению, договаривались с покупателями о реализации и готовили партию продукции.

Для хищения изделий с предприятия использовались разные схемы: похищенные детали вывозились злоумышленниками с помощью служебного и частного транспорта, под видом мусора, прятались в грузовиках, а также использовался способ переброски похищенного через забор предприятия. Пока сумма ущерба оценивается  в 200 тысяч с лишним рублей.

В настоящее время СЧ СУ УМВД расследуются три уголовных дела, возбужденных по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража»  в отношении пяти членов организованной группы. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *