Зашел Миронов на речной вокзал – и экстремалов хобби поддержал

20 апреля врио губернатора Дмитрий Миронов обсудил с молодыми спортсменами вопросы строительства в Ярославле специализированной спортивной площадки для занятий роллерным спортом, скейтбордингом, велотриалом. 

– Качественное покрытие, продуманные малые архитектурные формы внутри площадки, ограждение – мы должны учесть большое количество деталей, – отметил Дмитрий Миронов. – Важно, чтобы спортивный городок был функциональным, безопасным и прослужил долгие годы. Эти виды спорта сейчас очень популярны среди молодых людей, и я хотел бы услышать ваши предложения относительно места для такой площади, ее оснащения.

Приглашенные скейтбордисты высказались за размещение тренировочной базы именно в центральной части города. Сюда удобно добираться из всех районов, да и привычно. Участники встречи обсудили различные проекты, варианты покрытия и оснащения городков. Молодые люди поблагодарили главу региона за внимание, проявленное к их виду спорта, и готовность включиться в решение проблем.

– Мы не раз обращались к руководству области с просьбой обустроить специальную площадку для занятий экстремальными видами спорта, но безрезультатно, – сказал Антон Сергеев. – Мы рады, что соревнования на речном вокзале случайно увидел Дмитрий Миронов. Он удивился, что места для занятий нет, и пообещал помочь.

Планируется, что новая спортивная площадка появится уже этим летом.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *