Алексей Ширков уволен с поста руководителя Ярославского УФАС

Руководитель УФАС по Ярославской области 46-летний Алексей Викторович Ширков приехал из командировки в Москву и привез приказ о своем увольнении с сегодняшнего дня.

Алексей Ширков не стал комментировать причины своей отставки. В Ярославле связывают увольнение с позицией, которое занимало ярославское управление в отношении региональных и местных властей. Ярославское УФАС посчитало незаконным содействие региональных властей акционерному обществу «Ярославский областной единый информационно-расчетный центр». Недавно Федеральная антимонопольная служба аннулировала также результатв аукционов по ремонту дорог в Ярославле и Ярославской области.

Ярославские коммунисты полагают, что руководитель структуры поплатился за свою позицию. «Ярославское УФАС заняло принципиальную позицию в деле внедрения так называемого ЯроблЕИРЦ с грабительским тарифом в 3,9%, а также псевдоконкурсов на проведение капитального ремонта и ремонта дорог. Предприниматели коммунального сектора жаловались, что на них оказывают беспрецедентное давление чиновники правительства области, заставляя перейти на обслуживание в этот расчетный центр. УФАС проводило проверку и указало на недопустимость такого давления. Сейчас проводится проверка по моему обращения в связи с ситуацией в Рыбинске. Полагаю, что Алексей Ширков поплатился за принципиальность, как раньше поплатился глава областного избиркома Олег Килипченко. Это означает, что закона в Ярославской области больше нет. Его заменила воля присланной сюда извне группы чиновников. Это большая ошибка власти, и теперь их вообще некому одернуть, исчезла последняя преграда беззакония», — сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы Эльхан Мардалиев.

Руководителем Ярославского управления Федеральной антимонопольной службы Алексей Викторович Ширков был назначен 19 сентября 2013 года приказом руководителя ФАС России Игоря Артемьева, с февраля этого же года он занимал эту должность в статусе исполняющего обязанности.
Алексей Ширков имеет  звание полковника юстиции. Он родился в 1970 году в Рыбинске. Окончил юридический факультет Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова. Профессиональную деятельность начинал  следователем следственного управления УВД по особо важным делам, в том числе и экономической направленности, а также входил в состав следственной бригады Следственного комитета МВД РФ в Москве, расследуя уголовное дело по хищению денежных средств в особо крупных размерах. В 1999 году был назначен заместителем начальника УВД по Дзержинскому району города Ярославля — начальником следственного управления.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Алексей Ширков уволен с поста руководителя Ярославского УФАС

  1. Виктор
    21.04.2017 из 19:15

    Ушел на пенсию и что? К чему драматизировать.

    • Инесса
      11.07.2017 из 12:22

      Никакого драматизма нет. Но он действительно честный, справедливо-принципиальный, профессиональный руководитель, которых крайне мало в наших гос органах, покинул пост из-за местных властей, которым мешал своей деятельностью набивать карманы. После таких случаев мне стыдно жить в этой стране. Алексею Викторовичу новых побед и свершений, благополучия и поменьше встречать на пути корумпированных горе правителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *